永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 社会万象 > 英多动症女子吃药出现幻想副作用
英多动症女子吃药出现幻想副作用
0
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-09-29 08:39:20

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月27日报道,英国苏格兰一名女子因服药副作用产生幻想,以为自己身体里、住所房间里长了虫子,将所租住公寓的墙壁抠破。

  这位不愿意透露姓名的女子(下文中称为T女士),此前被诊断患有注意缺陷多动障碍(又称多动症),服药带来了可怕的副作用,使她产生了幻觉。

  T女士停药数周,不再产生幻觉,然而她依然坚定认为虫子是真实存在的。最后,她被诊断出患有妄想性感染。这种症状是治疗注意缺陷多动障碍的药物阿托西汀产生的副作用,能够使人产生幻觉,认为自己身体里或者周围有寄生虫、蠕虫之类的昆虫。

  据苏格兰国家医疗服务局精神病科证实,T女士在患注意缺陷多动障碍之前无精神疾病史。T女士初次就医是因为她的女儿被诊断患有注意缺陷多动障碍,于是她担心自己也可能有同样的疾病。在各项检查之后医生证实她确实患病,并且开出了相应的处方。

  但是接受治疗6周之后,T女士称自己有“奇怪的念头”和“古怪的行为”,并向当地精神健康科护士寻求帮助。医生发现T女士相信自己的皮肤下有“黑色的虫子、纤维”,并声称自己可以看见它们,但检查结果显示并无异常。

  医生Catriona Howes在病例中记录,“病人主诉,感觉到虫子在皮肤下爬行,甚至能在自己的手掌和手臂上看见虫子。病人曾经尝试抓出这些虫子。”然而,医生没有发现任何T女士的手臂里有活物或者感染的迹象,唯一不正常的只有她手臂上的抓痕。

  T女士声称,虫子来自厨房一个潮湿的角落,令她“非常烦恼不安”。但是经过苏格兰环境健康署官员检查,她的住处没有虫害的迹象。同时,所有的检测显示,T女士体内没有海洛因、美沙酮、可待因、安非他命、吗啡、可卡因和大麻。最终T女士被诊断患有妄想性感染,并且与她两个月之前开始的注意缺陷多动障碍治疗有关。

  停药之后,T女士的症状逐渐消失,不再认为自己身体里有虫子,终于在6个月之后完全康复。 (实习编译:李期扬 审稿:李宗泽)


相关新闻关键词:英多动症女子,幻想,副作用

国防部:印方要打消任何以拖待变的幻想

国防部网站消息,国防部新闻发言人任国强3日晚就印度边防部队非法越界进入中国领土发表谈话称,8月2日,中国外交部公布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件。6月18日,印度边防部队非法越界进入中国境内阻挠中方的修... 【详情】

国内新闻    |    2017年08月04日

媒体:美退出TPP击碎安倍幻想

  □ 本报驻日本记者 冀勇 【详情】

国际新闻    |    2017年01月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题