永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 社会万象 > 极其罕见!葡萄牙父亲意外将艾滋病毒传染给儿子
极其罕见!葡萄牙父亲意外将艾滋病毒传染给儿子
0
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-09-29 08:37:30

  

\


  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》9月27日报道,葡萄牙一名男孩出生后几天感染艾滋病病毒,原因竟是男孩父亲皮肤水孢破裂,液体从中流出,男孩接触后传染所致。

  该男孩现年9岁,因为其父亲是艾滋病(HIV)病毒携带者,母亲却未患艾滋病,所以自从他在2013年被诊断出患有艾滋病以后,因害怕其遭受性虐待,就一直将他列为长期调查的对象。

  葡萄牙的研究人员和一名美国的系统发生学专家进行了物理和遗传分析,绘制了父亲和儿子的HIV样本,这些样本尚未得到鉴定。他们的结论是,该男孩无遭受性虐待的迹象,在其父亲被诊断出患有艾滋病毒之前,病毒在他刚出生几天内就已进入他的身体系统。通过排除法,他们得出结论,推测父亲是通过皮肤上破开的水疱中流出的液体传染给男孩的。

  研究人员表示,面对这种极不寻常的案例,普通公众不应太过担心。但它却提醒了科学界,病毒可以通过意想不到的方式传播。(实习编译:郭星 审稿:李宗泽)


相关新闻关键词:葡萄牙,艾滋病毒

葡萄牙多地高温破纪录 欧洲多地经受热浪

热浪席卷葡萄牙。葡萄牙气象机构说,葡萄牙中部、南部和东部8地2日刷新当地高温纪录,高温天气将持续,气温预计进一步攀升。    【详情】

国际新闻    |    2018年08月06日

C罗“戴帽”单骑救主 葡萄牙3:3战平西班牙

C罗此前从未在与西班牙队的比赛中进球,如今这一魔咒终被打破。本场之前他在参加的3届世界杯的13场比赛中,只有3粒进球入账,而这一场他便将个人世界杯进球数翻番。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月16日

海军戚继光舰抵达葡萄牙进行友好访问

中国海军戚继光舰当地时间16日上午抵达葡萄牙首都里斯本,开始对葡萄牙进行为期4天的友好访问,这是戚继光舰正式访问的第一站。 【详情】

国际新闻    |    2017年10月18日

葡萄牙北部一座烟花工厂发生爆炸 至少5死3失踪

  中新网4月5日电 据外媒报道,当地时间4日,葡萄牙北部一座烟花工厂发生爆炸,造成至少5人死亡,另有3人失踪。 【详情】

国际新闻    |    2017年04月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题