永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 健康资讯 > 以色列研究:益生菌酸奶并非对所有人有益
以色列研究:益生菌酸奶并非对所有人有益
0
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-09-11 08:55:24

  

\


  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月6日报道,以色列魏茨曼科学研究所的研究表明,富含益生菌的酸奶或食物并非适用于改善所有人的健康状况,存在个体差异。

  魏茨曼免疫学博士Eran Elinav 表示:“人们大力支持益生菌产品,但有关益生菌的文献仍存在争议。我们应熟习益生菌是否可以在肠胃中繁殖,以及益生菌是否对人体存在影响。而实际上对许多健康的志愿者来说,益生菌无法在他们的胃肠道中繁殖。这表明,益生菌不应作为一种普遍的补充剂,而是根据每个人的需要量身定制。”

  在第一项研究中,25名志愿者接受肠镜检查,以取样他们肠道区域的基本微生物群。其中15名志愿者被分成两组,第一组服用普通益生菌,而第二组服用安慰剂。两组都进行了第二轮上镜和结肠镜检查,以评估他们的内部反应,随后又进行两个月的随访。结果显示,益生菌成功占领了一些人的肠道,被称为持久者,而在抗性者的肠道则不存在。持久性和抗性模式将决定益生菌在特定人群中是否会影响其原生微生物群和人类基因表达。

  研究报告的撰写者之一、生物学家埃兰•西格尔教授(Eran Segal)称,在所有的益生菌志愿者粪便中发现益生菌,但只在一部分志愿者的肠道中发现益生菌。这些结果突出了肠道菌群在驱动人与人之间临床差异方面的作用。

  第二项研究针对病人是否应服用益生菌来抵消抗生素的影响。研究对象包括21名服用抗生素的志愿者,随机分为三组。第一组是观察和等待小组,研究人员让其微生物群自行恢复,第二组则给予普通益生菌,第三组接受自体粪便微生物组移植(aFMT)治疗。在抗生素被清除后,益生菌容易在第二组的志愿者肠道中定居,但益生菌的聚集延长了人体正常微生物群和肠道基因表达谱的恢复状态的时间。

  Elinav博士表示,这些结果揭示了益生菌可能带来的新的潜在副作用。相比之下,用自己的微生物补充肠道是一种个性化的自然疗法,导致抗生素效果逆转。西格尔博士补充道,研究将使我们从经验性的普遍益生菌,演变为针对个人量身定制的、可以根据基本特征为不同人使用的产品。(实习编译:战颖 审稿:刘洋)


相关新闻关键词:以色列,益生菌酸奶

瞄准军购?菲律宾总统杜特尔特首访以色列

菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特定于9月2日访问以色列。这是菲以两国建交60多年来菲律宾总统首次访问以色列。法新社报道,杜特尔特将会晤以色列总理本雅明·内塔尼亚胡,讨论军购和劳务输出等议题。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月03日

以色列重开货运口岸 加沙地带局势有望缓解

以色列关闭与加沙地带唯一的货运口岸凯雷姆沙洛姆一个多月,15日重新开放这一口岸,有望缓解加沙地带的物资短缺和人道主义危机。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月17日

特工偷半吨伊朗核机密?情节堪比好莱坞大片

多家美国媒体日前详细披露了以色列特工今年1月潜入伊朗,悄悄窃取伊朗核计划机密文件的细节,整个情节堪比好莱坞大片。这些机密文件显示,伊朗早在20多年前就已收集制造核弹所需的材料。以色列总理内塔尼亚胡此前曾利用这些文件促使美国总统特朗普退出201... 【详情】

国际新闻    |    2018年07月17日

以巴再冲突 加沙遭2014年来"最强有力"空袭

以色列军方14日对加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)目标实施2014年以来“最强有力”空袭。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月16日

中国技术助推以色列轻轨建设

贯穿以色列特拉维夫最繁华商业中心地段的轻轨项目红线,是特拉维夫计划修建的5条轻轨中服务人口最多、地下区间最长、技术难度最大的一条线路,被称为中国技术走向发达国家的标志性项目。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月26日

当以色列相遇湖南,发生了怎样的故事?

6月上旬,科技创新“高地”以色列与“创新引领开放崛起”中的湖南相遇,93家以色列企业、471家中方企业,发生了怎样的故事 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题