永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 运动养生 > 奔跑吧!研究发现:每周跑5公里有助于提升幸福感
奔跑吧!研究发现:每周跑5公里有助于提升幸福感
0
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-24 08:46:31

  【环球网综合报道】跑步可以给人带来幸福感吗?答案是肯定的。据《法兰西西部报》报道,苏格兰格拉斯哥卡里多尼亚大学最近的一项研究发现,每周跑5公里可以提高人们的幸福感。

  研究团队采集了8000人的样本,这些人每周平均跑5公里,并且习惯使用跑步软件。结果89%的人都表示每周跑5千米让他们觉得更幸福。这种幸福感是根据著名的牛津幸福问卷来衡量的。参与者中感到非常幸福的人的数量达到觉得不幸福的人的6倍,这些人的平均幸福值达到了4.4,高于人们的平均值4。

  报道称,跑步不仅可以带来身体上的变化,还可以帮助人们调整心情、减轻抑郁并提升幸福感。当我们感到沮丧或者压力太大时,跑步不失为一个很好的选择。这是有科学依据的。

  医学博士希波吕忒•特比斯(Hippolyte Thebes)解释道,“跑步可以促进内啡肽的释放,内啡肽是可以让人产生幸福感的激素。”

  格拉斯哥卡里多尼亚大学的埃玛纽埃尔•图乐(Emmanuelle Tulle)博士表示,跑步可以给人带来成就感,让人感到满足。这不仅可以提升幸福感,还能增强人的自信心。

  神经科医生让-弗朗索瓦•谢尔曼(Jean-François Chermann)则指出,跑步可以帮助人们提高面对困难与适应新情况的能力。

  知道了这些,你还在犹豫吗?赶快跑起来吧!(实习编译:邓迎 审稿:赵怡蓁)


相关新闻关键词:跑5公里,幸福感

华侨华人热切期待十九大召开 幸福感爆棚

中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。身在海外,心系祖国。过去5年,中国在国际上的地位显著提高,经济实力、创新能力、文化魅力、综合国力等都稳步上升,让全球炎黄子孙民族自信心、自豪感油然而生。 【详情】

国际新闻    |    2017年10月18日

李晖:生态环境保护是百姓最实在的获得感和幸福

原标题:生态,凝聚民心的最大公约数 【详情】

永州新闻    |    2017年03月07日

女大学生就业调查:教师幸福感高 电商“钱景”

  中新网北京3月2日电(记者 阚枫)又到一年大学生求职季,麦可思研究院日前发布的一份调查报告聚焦了中国女大学生的就业状况。调查显示,会计是中国女大学毕业生就业量最大的职业,此外,女... 【详情】

国内新闻    |    2017年03月02日

杜家毫在郴州调研:让群众有更多获得感幸福感

  杜家毫在郴州调研脱贫攻坚、看望慰问困难群众时强调 【详情】

湖南新闻    |    2017年01月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题