永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 社会万象 > 鹿角胶与龟甲胶鉴别及掺伪检测技术研究在京启动
鹿角胶与龟甲胶鉴别及掺伪检测技术研究在京启动
0
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-06 08:46:40

  

\


  传统滋补品阿胶产品质量标准及防掺伪技术不断提高,保证了药品质量及大众消费和市场秩序。但是同样作为传统高档滋补品的鹿角胶、龟甲胶由于缺乏社会推动与企业支持,产品质量标准及检测技术仍然偏低。为了改变这种现状,龟鹿药业集团有限公司与中国食品药品检定研究院中药民族药检定所在北京联合启动了“鹿角胶、龟甲胶专属性鉴别方法及掺伪检测技术研究”技术服务项目。

  该研究将寻找龟甲、鹿角的专属鉴别成分和特征成分,建立各类鹿角和龟甲的鉴别方法,同时建立以上分析检测用的对照物质,并最终形成研究报告。

  会上,国家药典委员会中药质量安全风险评估专业委员会主任委员、中国食品药品检定研究院中药民族药检定所所长马双成对于龟鹿药业积极推动提高鹿角胶龟甲胶产品标准,保证群众用药安全的事业心和行业情怀给予了积极评价。

  龟鹿药业集团有限公司董事长兼总经理王学生对中检院及马所长给与的支持和帮助表示由衷感谢,并表态将持续推进项目合作,为行业发展和大众健康做出更大贡献。

  该项目的启动意味着鹿角胶、龟甲胶质量标准的提升与规范驶入了快车道,对保证群众用药安全,维护市场秩序和促进大众消费均具有积极意义。


相关新闻关键词:鹿角胶,龟甲胶

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题