永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 社会万象 > 美国大学研发新药可对抗帕金森 年内投入临床
美国大学研发新药可对抗帕金森 年内投入临床
0
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-05 08:49:26

  

\


  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月4日报道,帕金森病的治愈时代或将到来。约翰•霍普金斯大学的研究人员开发出了一种叫NLY01的实验性药物,该药在实验中可以减轻帕金森病的症状且遏制其发展。

  英国目前拥有12万名帕金森病患者,而在美国这个数据高达100万名。美国著名拳王穆罕默德•阿里就因患有帕金森病去世,著名演员迈克尔•J•福克斯和比利•康诺利也正在饱受帕金森病的困扰。帕金森病会逐渐破坏大脑中控制运动的脑细胞,从而导致患者肌肉僵硬、行动缓慢、震颤,造成睡眠障碍和慢性疲劳,导致严重的身体残疾,使患者生活质量受损。

  约翰•霍普金斯大学的研究人员表示,预计今年将开始NLY01的临床试验。如果试验成功,该药将成为首批能直接遏制帕金森病发展的药物之一,而不仅仅是缓解其症状。领导这项研究的Ted Dawson教授说:“NLY01对靶神经细胞具有惊人的保护作用。”

  该研究的结果报告发表在《自然医学》杂志上。虽然对于帕金森病目前还没有治愈方法,也无法阻止其病情恶化,但这项新研究可能带来了希望。(实习编译:王田 审稿:刘洋)


相关新闻关键词:美国大学,帕金森

美国大学校园发生砍人事件 1死3伤嫌犯被捕

  中新网5月2日电 综合报道,当地时间1日,美国得克萨斯州大学一名已登记入学的男子在奥斯汀分校校区持刀砍人,造成1名学生死亡,另外3名据信也是学生的人员受伤。案件嫌疑人已被逮捕。 【详情】

国际新闻    |    2017年05月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题