永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 社会万象 > 零氪科技上半年完成10亿人民币D轮融资
零氪科技上半年完成10亿人民币D轮融资
0
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-05 08:48:43

  【环球网综合报道】据披露,零氪科技已经在上半年完成D轮融资,本轮融资达10亿人民币,成为医疗大数据和人工智能领域第一个独角兽企业。据了解到本轮FA为指数资本,作为国务院批准成立的,全球最大的主权财富基金之一“中国投资有限责任公司”是这一轮非常重要的投资者。

  零氪科技创始人兼CEO张天泽表示,从2015年开始,零氪科技通过大量创新和技术研发,实现了数据处理量呈几何级增长。截止2018年上半年,零氪医疗大数据平台的肿瘤单病种渗透率已达到60%,超越美国。在完成数据治理和技术储备的基础上,零氪科技自2018年起开始从落地AI辅助诊疗应用、带动“互联网+医疗健康”升级、激活创新医药产业服务等多方面着手实现数据的价值交付与兑现。目前,在天津市科委的支持下,零氪科技与天津市胸科医院达成合作共识,共同建立了京津冀首个肺癌AI辅助诊疗平台,依托在天津建立的中国乃至全球最大的肿瘤队列数据运营和随访中心,服务肿瘤患者40万人。

  零氪科技在三年多的时间里组建了一支横跨“医学、科研、技术、产业服务”的超千人的创业团队,为医疗机构、行业监管部门、各级政府以及医药产业、保险机构等提供大数据整体解决方案,比如联合中国医师协会等先后制定“数据结构化标准”和“中国首部胸外科疾病术语集”,与王辰院士牵头的全国呼吸医联体、季加孚教授牵头的全国胃肠肿瘤联盟、以及如天津肿瘤医院、以及以河南省肿瘤医院为牵头单位的食管癌数据中心等建立合作等。

  国有资本的加持不仅代表着国家对医疗大数据领域的关注,也是支持中国医疗大数据及人工智企业,以自主创新在大数据时代抢占全球医疗数据产业领导地位的国家意志的体现。


相关新闻关键词:零氪科技,融资

央行定向降准0.5个百分点 可释放资金约7000亿元

此次定向降准支持市场化法治化“债转股”和小微企业融资的具体内容是什么? 【详情】

国内新闻    |    2018年06月25日

永州市专利质押融资工作增幅排名全省第二

近日,从湖南省知识产权局传来消息,我市2017年度专利质押融资工作增幅排名全省第二,总量排名全省第四,专利质押融资工作取得了跨越式的突破。据统计,2017年度,我市专利权质押融资登记额度达8978万元,完成省绩效考核任务2815万元的318.93%。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题