永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 社会万象 > 美媒称中国年轻人助推咖啡文化热:供应跟得上吗?
美媒称中国年轻人助推咖啡文化热:供应跟得上吗?
[来源:参考消息网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-06-08 08:38:47

  美媒称中国年轻人助推咖啡文化热:供应快跟不上了!

  参考消息网6月8日报道 美媒称,星巴克最近透露今后五年要在中国新开近3000家门店,几乎与星巴克目前在华门店数量持平。

  据美国哥伦比亚广播公司网站6月6日报道,中国有很多茶,这不是秘密。但是,对于中国迅速壮大的中等收入群体来说,咖啡却越来越成为受青睐的饮品。据称,四年来,中国的咖啡消耗量几乎增长了两倍,咖啡进口每年增长16%。

  上海一家咖啡店的老板戴夫·塞明斯基说:“这里有非常年轻的受西方影响的人群。”他最初来中国是在苹果公司工作,但后来发现了中国的咖啡热。

  该网站记者本·特雷西问:“中国人变得富裕了,但他们为什么不喝更高级的茶呢?”

  塞明斯基说:“当你使用西方商品的时候,表现了某种身份。所以像香奈尔、爱马仕和星巴克这些公司在中国生意都很好。”

  报道称,星巴克不久前在上海市中心开设了全球最大门店,那里的顾客有时候会排队到马路上。星巴克每15小时就在中国开一家新店,而且现在遇到了强有力的竞争。

  报道还称,上海现在有6500多家咖啡馆,如果说每个街角都有一家咖啡馆,那太保守了。常常在一条街上就能发现多家彼此紧挨的咖啡馆。

  报道指出,咖啡业仍然有很大的成长空间。中国平均每人每年的咖啡摄入量仅为三杯。按照欧睿国际咨询公司提供的数字,英国是250杯,美国是363杯。但是,这样的需求加上气候变化对全球咖啡供应造成的冲击,可能影响咖啡业:咖啡豆供应减少,消费价格上升。

  塞明斯基说:“今后30年,中国可能进口200万到300万吨咖啡……眼下全球的供应量是690万吨。”

  特雷西问:“如果咖啡消耗量急剧增长,供应跟得上吗?”

  “跟不上。”塞明斯基回答。

  报道最后称,谢天谢地,中国还有那些茶叶。


相关新闻关键词:美媒,中国年轻人,咖啡

特朗普这次失信 美媒观点竟与中国几乎一致

5月29日深夜,美国白宫突然打破之前与中国达成的贸易战“停战协议”,宣布将继续对从中国进口的价值500亿美元的“重大工业技术产品”征收25%的制裁性关税。 【详情】

国际新闻    |    2018年05月31日

美媒:耐克、阿迪离开中国背后有故事

美国“市场推广网”5月22日文章,原题:耐克和阿迪达斯开始搬离中国,这颇能说明问题 耐克和阿迪达斯正把更多亚洲制造业务从中国迁往越南,从而延续着近来出现的一种新趋势:越来越多企业因更高成本离开中国。 【详情】

国际新闻    |    2018年05月24日

特朗普"退群"震动世界 美媒批"愚蠢决定"

“全球地震。”美国有线电视新闻网(CNN)8日用这样的标题形容美国总统特朗普宣布退出伊朗核问题协议给全球带来的震动。在世界上,除了伊朗的死敌沙特和以色列等少数国家外,绝大多数国家都是一片反对声,就连美国的欧洲盟友也一致表示遗憾。 【详情】

国际新闻    |    2018年05月10日

奉劝这家媒体!炒作中国先测测自身智商

美国“华盛顿自由灯塔”网站1月30日发表题为“五角大楼:中俄即将能够摧毁美国的卫星”的文章,先是提到五角大楼情报部门的一份报告警告中俄将具备摧毁美国低轨道卫星的能力,紧接着就挨个盘点“中俄强大的反卫星武器”。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月01日

美媒称"苹果旧款手机被变慢"遭政府调查

据美国彭博社30日报道,美国司法部和证券交易委员会正在对苹果公司承认的软件升级拖慢旧款苹果手机是否违反证券法展开调查。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月31日

特朗普今日将发表国情咨文 美媒剧透

美国总统特朗普将于北京时间31日上午发表首次国情咨文,美联社31日提前透露特朗普国情咨文演讲节选称,他将宣告“新美国时刻”,呼吁政党团结一致。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题