永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 社会万象 > 爱要让妈妈看见——永州爱尔眼科“为爱而来”母亲节感恩公益行!
爱要让妈妈看见——永州爱尔眼科“为爱而来”母亲节感恩公益行!
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-05-12 09:44:40

图片1_副本.jpg

  母爱是一个亘古不变的主题,在母亲节来临之际,5月11日上午,由冷水滩区民政局主办,永州爱尔眼科医院联合冷水滩区颐和社会助老中心,走进冷水滩白竹亭社区,为数百名老人进行免费的眼健康检查义诊活动。尤其是为很多妈妈们提供眼健康检查的专属定制服务,在这个特殊的母亲节,用全民健康社区行的无私大爱,守护妈妈们的眼健康。

  全民健康社区行展现无私大爱

  蒋冬娥,今年67岁,居住在冷水滩区又一村,是颐和社会助老中心的一名忠实义工。去年10月份在永州爱尔眼科医院做了胬肉手术,觉得术后效果很好,于是开始向身边的朋友们推荐如果有眼科疾病一定要到爱尔眼科来就诊。原本蒋冬娥老人家庭贫困,这些年正因为经济状况不太好,没舍得花钱到医院做胬肉切除的手术,直到从别人口中了解到,可以申请湖南爱眼基金,节省一大笔的医药开支费用,于是才来到了永州爱尔眼科医院。蒋奶奶表示:整个治疗过程,除去医保报销及爱眼公益基金补偿外,自己几乎没有花什么钱,感谢永州爱尔眼科让她可以重新看清这个世界,在感恩母亲节的活动现场,蒋冬娥专门制作了锦旗送给妙手回春让她重见光明的医生。

图片4_副本.jpg

  全民健康社区行,永州爱尔眼科医院每一次深入社区义诊,都得到居民的热情欢迎,大家都早早的来到现场。“平时腿脚不方便,有时要带孙子孙女,专门去医院检查太麻烦,没想到可以在家门口享受到如此优质周到的免费医疗服务。”一位70多岁高龄的陈大爷,在检查完眼睛之后,终于确定的知道自己平时眼睛看不清楚的原因,跟现场检查的医生约定,要尽早到医院做深度治疗,还有重见光明的希望。

图片5_副本.jpg

  传承孝道文明,凝聚敬老精神,弘扬社区文化。通过健康知识宣讲会、义诊、趣味游戏等一系列活动,丰富居民精神文化生活,关注亲情,感恩母亲!永州爱尔眼科医院倡议大家关爱健康、珍惜生命,促进家庭传统美德,营造良好社区氛围!

图片6_副本.jpg

  光明善行一直在路上

  2017年3月2日,善行湖南·光明永州”2017—2021年万人眼健康公益救助活动正式启动,一年多来,在市扶贫办的指导以及各县区扶贫部门的大力支持下,永州爱尔眼科医院组建5个医疗救助小组,先后深入九县两区(11个县区)的乡镇和农村进行政策宣讲和眼健康免费普查,累计免费眼健康义诊1000多场,各种眼健康资料累计发放10万余份,免费为50000多名眼疾患者做了眼健康义诊检查,累计免费救助眼疾患者2000多例。

图片7_副本.jpg

  (左)老党员市慈善总会会长郑邦淳

  (右)永州爱尔眼科医院院长黄海涛

图片8_副本.jpg

  (老党员原市委常委组织部长刘高志同志,在黄海涛院长的手术下,白内障手术效果非常好)

  此外关爱老党员的眼健康光明康复行动也深得党心和民心。活动前期与各县区委组织部对接,以乡镇为单位进行眼疾义诊筛查工作,考虑到眼疾患者出门难、看病难等问题,永州爱尔眼科医院深入农村、进村入户为老党员、贫困群众送去免费的眼健康检查。为确保手术质量,严控医疗安全,永州爱尔眼科医院组建院内专家以及联合院外内科专家共同把关,严格按照医疗规范进行诊疗、诊治,确保手术质量。对于已经进行过手术的老党员眼疾患者,设置医生、护士、客服三层回访体系,术后跟踪回访已术眼疾患者的恢复情况。

图片9_副本.jpg

  这一组组鲜活的数字,一系列生动的案例,见证着永州爱尔眼科医院践行光明善举的铿锵脚步和新时代的健康足音。永州爱尔眼科医院在行业深耕多年,在业界积累了良好的口碑,得到了老百姓的拍手称赞。我们相信在光明善行的路上,爱尔眼科还有更多的未来计划,无论是在城区还是乡镇、农村,让所有的眼疾病患者都能得到及时有效的救助,这既是医疗机构社会责任感的最好体现,也是爱尔眼科医院最大的初心。

  了解白内障

  白内障是一种致盲性疾病,且发病率极高。在白内障的患病人群中,老年人是发病率最高的一种。

  很多人认为老年性白内障是器官退化的表现,不需要治疗,这是错误的。还有很多80岁以上的老年人,认为自己年龄大了,不需要手术,这也是不对的。如果白内障不及时治疗,会出现青光眼,继续发展下去可能导致永久性失明。据中华医学会眼科学分会的统计数据显示,在我国60-89岁的老年人中,白内障的发病率已高达80%,90岁以上人群发病率可达90%以上。

图片10_副本.jpg

  白内障5步自测法

  1、视力明显减退,看远处近处的东西均感到模糊不清,明亮的环境下看物模糊加重;

  2、单眼复视,看物体有重影;

  3、畏光明显,戴茶色镜后畏光减轻;

  4、老花眼减轻,看书看报纸不再需要戴老花眼镜;

  5、看东西颜色异常,发红或者发黄。

  如果您的父母有以上症状

  一定不要错过大型公益活动哦

  祝愿天下父母身体健康


相关新闻关键词:妈妈,永州爱尔眼科

牵妈妈的手听妈妈的话(九):年迈母亲更需陪伴

小时候,常常拉着妈妈的手,没有忧愁和烦恼;长大后拉着爱人和孩子的手,是责任也是呵护。一转眼时间流逝,妈妈的手越来越粗糙,你有多久没有牵妈妈的手。是温暖,是亲切,还是感动?这个春节... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月23日

牵妈妈的手听妈妈的话(八):好好上学

张文武今年14岁,是伊塘镇中学初一的学生,父母都在深圳打工,2017年是他离开爸妈身边的第一年,平时寄宿在学校,周末就到亲戚家。2月11号,父母从深圳赶回家,一年未见爸妈的张文武显得格外... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月23日

牵妈妈的手听妈妈的话(七):保护妈妈的手

大年初五,在部队服役的小全就要回家了。今年春节,他一直坚守在一线岗位上。大年初四完成值班任务,今天将赶往三百公里外的家中,给父母拜个晚年。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月22日

牵妈妈的手:有妈的地方才是家!

小时候,妈妈牵着我们的手,教我们走路,教我们写字,用一生的爱守护和陪伴着我们;如今的我们,或踌躇满志,或为人父母,而他们,或步履蹒跚,或白发苍苍。在快节奏的生活状态下,你是否还能回忆起大手牵小手的场景?你又有多久没牵过妈妈的手了呢? 【详情】

永州新闻    |    2018年02月19日

零陵成立首支“妈妈禁毒联盟”志愿者队伍

今年7月,永州市零陵区通过政府引导、民间参与的形式,在社会上招募禁毒妇女志愿者65名,组建了零陵区“妈妈禁毒联盟”公益组织,主要开展禁毒宣传预防教育和涉毒人员帮扶教育工作。 【详情】

永网民生    |    2017年09月04日

英国女童差点窒息 “狗狗英雄”叫醒妈妈救人

  中新网1月18日电 据外媒报道,近日,英国一只狗狗察觉到家中21个月大的女童呼吸困难,跑去叫醒在睡梦中的母亲后救了女童一命,成为名符其实的“狗英雄”。 【详情】

国际新闻    |    2017年01月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题