永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 社会万象 > 山西启动两大救助项目干预出生缺陷
山西启动两大救助项目干预出生缺陷
[来源: 新华网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-04-11 09:36:59

  新华社太原4月10日电(记者霍瑶)记者10日从山西省卫生计生委获悉,即日起,18周岁以下患先天性结构畸形的贫困患儿,可携带相关证明材料到省内定点医疗机构申请救助。救助项目将根据患儿医疗费用报销之后的自付部分,一次性给予3000元-30000元补助。

  此次救助主要针对发病率相对较高、有成熟干预技术、治疗效果良好的先天性结构畸形疾病。据了解,随着医疗技术的不断进步,多数常见先天性结构畸形可以通过手术进行治疗,患有先天性结构畸形的儿童如果在出生后能够及时获得救治,一般愈后效果较好,可以像正常孩子一样生活、学习和工作。

  此外,山西继续把“为怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务”列为2018年省政府确定的六件民生实事之一。根据日前出台的实施方案,夫妻双方或一方为山西省户籍、居住在该省6个月以上的流动人口,均可以免费接受医疗服务。

  记者了解到,去年山西已有24.6万余名城乡孕妇受益免费产前筛查与诊断服务。山西省卫生计生委相关负责人表示,产前筛查是预防大多数先天性缺陷儿出生的一种手段,它能对怀孕期间可能发生的先天性缺陷做出风险率预测,并采取相应措施以达到优生目的。


相关新闻关键词:山西,救助项目,出生缺陷

山西浮山县居民住宅爆炸事件致9人死亡 1人生还

  新华社太原4月2日电(记者王劲玉、王菲菲)记者从山西省临汾市委宣传部获悉,截至2017年4月2日11时05分,发生在浮山县城内南环西路的居民住宅爆炸事件中,10名被埋人员均已找到,其中1人生还,9 【详情】

国内新闻    |    2017年04月03日

山西煤炭进出口集团原党委书记郭海涉严重违纪被查

  中新网3月22日电 据中央纪委监察部网站消息,经山西省委批准,山西煤炭进出口集团有限公司原党委书记、董事长郭海涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。 【详情】

国内新闻    |    2017年03月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题