永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 心理健康 > 抑郁症会影响心脏健康
抑郁症会影响心脏健康
[来源:中国妇女报]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-02-06 09:13:55

  一项新的研究显示,抑郁症对心脏的危害与肥胖、高血压一样。这项近10年的研究数据显示,在因心脏病而死亡的病患中,因抑郁症而导致心脏问题的占15%。

  专家警告,这项发现至关重要,据世界卫生组织(WHO)统计,全球有3.5亿人患抑郁症。负责该项研究的德国慕尼黑工业大学的拉德维希教授说,毫无疑问,抑郁症是心血管疾病的一个风险因素。而现在的问题是,抑郁症和其他风险因素之间有什么样的联系,如吸烟、高胆固醇、肥胖或高血压,每个因素发挥的作用有多大。

  为了评估各项风险,研究人员对3428名、年龄介于45~74岁的男性患者数据进行了长达10年的研究。他们评估抑郁症对心脏的影响程度,再与另外4项最常见的风险因素做比较,即高血压、高胆固醇、吸烟和肥胖。在研究期间,共有557人去世,其中269人死于心脏疾病。

  研究结果显示,其中15%的死亡是由抑郁症所导致,而高血压和吸烟导致心脏相关疾病死亡的概率分别是8.4%和21.4%。(曹淑芬)


相关新闻关键词:抑郁症,心脏健康

抑郁症男子酒店自残 永州民警紧急救援

9月16日早上6点40分,梅湾派出所接到报警称:冷水滩区某酒店14楼有一名男子情绪非常激动,欲跳楼自杀,请民警赶快救援。警情就是命令,接警后民警火速出警赶到现场实施救援。 【详情】

永网民生    |    2017年09月21日

抑郁症、焦虑障碍 中国人的精神卫生状况如何?

  中新网北京4月8日电(汤琪)抑郁、焦虑、酗酒、老年期痴呆……随着中国经济社会的高速发展,人口老龄化加剧,生活和工作节奏显著加快,伴随而来的心理压力普遍增加,公众对自身精神和心理... 【详情】

国内新闻    |    2017年04月08日

长期受抑郁症困扰 华尔街一高管从豪华公寓跳楼身亡

  中新网3月2日电 据外媒报道,1日清晨,美国华尔街一名患有抑郁症的高管人员从自己位于曼哈顿上西区的豪华公寓一跃而下,当场死亡。 【详情】

国际新闻    |    2017年03月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题