永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 健康资讯 > 研究:单身终老者患失智症的风险恐增加40%
研究:单身终老者患失智症的风险恐增加40%
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-01-02 14:50:51

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”1月1日报道,近期,一份针对80万人的英国研究指出,单身终老者罹患阿兹海默症等失智症的风险会提高40%;长时间同居后丧偶者的失智症风险则会提高约20%。

  医员学人员分析称,伴侣的存在会增加人际互动,促进多动脑,进而可减失智风险;类似工作经验、心情分享或吵架等,也都有助于情绪发泄,对脑部有帮助。

  不管单身或结婚,专家归纳了9招活脑的小技巧,包括规律运动、终身阅读、不要吸烟、均衡饮食、充足睡眠、情绪管理、与人互动、照顾心脏、动脑活动。此外,若想预防失智,找个伴也是一个不错的选择。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)


相关新闻关键词:单身终老者,失智症

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题