永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 养生知识 > 吃出来的健康 营养学家推荐冬季养生食品
吃出来的健康 营养学家推荐冬季养生食品
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2017-12-27 15:37:36

  

\


  【环球网综合报道】在这严冬来临之际,很多人都开始注重养生之道,更加重视身体健康,想要增强抗病能力。俄罗斯“Innov”新闻网12月24日报道称,营养学家日前专门列举了一些适宜冬季食用,能够增强身体免疫力,防止感染疾病的养生食物。

  报道称,在冬天尤其推荐大家食用多脂鱼、泡菜、南瓜、无花果和柑橘类水果。营养学家称,这些食品能有效提高免疫力。多脂鱼类中富含ω-3脂肪酸,能够有效保护身体免受病毒侵害与疾病感染,其中便宜实惠的选择是鲱鱼和熏鲭鱼。而南瓜是真正的维生素宝库,它富含维生素A、B、C、E、P、T,铁和胡萝卜素,能增强身体抵抗力。泡菜能补充维生素C和P。而柑橘类水果(柑,桔,柠檬,柚子等)和无花果具有很好的抗菌功效。

  营养学家还称,每日进食这些食物,能有效防止患流感和上呼吸道感染疾病。(实习编译:相文昊 审稿:严翔)


相关新闻关键词:冬季养生食品

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题