永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 健康 > 心理健康 > 情绪会在朋友圈里传染?这项研究为你解答
情绪会在朋友圈里传染?这项研究为你解答
[来源:新华社]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-09 10:01:00

  英国沃里克大学一项最新研究显示,无论好的、坏的情绪,都能在朋友圈里“传染”。

  研究人员分析了涉及在校青少年情绪与朋友圈关系的美国“青少年与成人健康国家纵向研究”的数据,借助数学建模发现,拥有“坏脾气朋友”越多,一个人越可能出现坏情绪,反之亦然。

  研究人员在英国《皇家学会开放科学》上发表报告说,有证据表明,情绪,包括无助感、对事物失去兴趣这些抑郁症症状等,会在朋友圈里从一个人传给另一个人,即所谓“社会传染”。青少年在改善情绪方面,比如多运动、睡好觉、压力管理等做得好,能让他和周围的朋友受益。但社会传染的消极影响尚不足以让一个人因此患上抑郁症。

  研究人员希望,上述研究结果能帮助有关方面制定公共健康政策,并帮助设计针对青少年抑郁问题的干预方案。(乔颖)


相关新闻关键词:情绪,朋友圈,传染

民警通过微信朋友圈 帮助3岁男童找到家人

“太感谢你们了,宝宝走丢后,我们都急坏了。”6月26日,在宁远县公安局仁和派出所,3岁男孩裴某和其父母团聚,其父母连声向民警道谢,在场的民警都感到由衷地高兴。 【详情】

永网民生    |    2017年06月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题