这5款好吃的甜品,边吃边变美
[来源:39健康网] [编辑:刘颖][校对:周艳] 时间:2017-02-12 09:20:00

  对于美,没有人能抗拒得了。女人要么就在变美,要么就在变美的路上。生活中美容养颜的食物很多,但今天小编给大家推荐几款甜品,既好吃还能让人美容养颜。

汤圆 甜品_7676647_xl

  1、紫薯银耳汤

  材料:紫薯,银耳,冰糖

  将银耳用清水浸泡1小时左右,至银耳变软、完全舒展开来。紫薯去皮切小丁。银耳泡发好后,冲洗掉灰尘等小杂质,再撕成小片。

  将银耳放入汤煲内,加水,煮开后转小火炖煮1小时。水可以多加点,且要一次加足。一定是小火慢炖,才能将胶质煮出来。心急用大火的话,水炖干了银耳也不会烂的。

  1小时后,银耳已经煮得比较软了,下入紫薯和冰糖,继续煮45分钟。至紫薯熟透,汤汁粘稠即可。冰糖的用量根据个人口味增减,如果是晚上喝,就不要放太多。

  2、桂圆炖蛋

  材料:桂圆7颗,鸡蛋1个

  桂圆去壳去核,鸡蛋打散,加入温水,鸡蛋和水的比例为1:2,鸡蛋水反复过筛,直到没有泡沫,将鸡蛋水注入摆好桂圆的容器,盖上保鲜膜,大火上汽后蒸8-10分钟即可。

  3、银耳粥

  材料:银耳7克、粳米500克、红枣5枚、冰糖50克

  银耳用开水发涨、洗净,粳米用清水淘洗干净,大枣洗净。把粳米、银耳、红枣放在砂锅里,加入清水1000毫升,慢煮至米粥汤稠,表面浮有粥油,放入冰糖,再煮5分钟即可。早晚服食。

  4、山药芦荟炖百合

  材料:山药50克,芦荟150克,百合50克,清水500克,冰糖20克

  芦荟、山药去皮切条氽水,百合精选择瓣洗净待用。取净锅上火,放入清水、山药、芦荟、百合、冰糖,大火烧开转小火炖15分钟即成。

  5、芒果布丁

  材料:芒果800克、吉利丁5片、牛奶200克、白砂糖100克、淡奶油150克

  芒果去皮,切丁待用,2/3的芒果丁放入搅拌机中。淡奶油放入搅拌机中和芒果搅拌成非常顺滑的果泥,牛奶加砂糖高火微波90秒,取出投入吉利丁片,搅拌使其溶化,将芒果泥倒入稍冷却的牛奶中混合搅拌均匀。装入布丁模具中,在每个模具里面投入剩下的芒果丁,放入冰箱冷藏至凝固约6小时即可。