1天1健康蔬菜汤能防失智
[来源:39健康网] [编辑:刘颖][校对:周艳] 时间:2017-02-11 09:09:00

  植物性蛋白质和动物性蛋白质一起吃 吸收率更高

  现代人的饮食中,缺乏了三大营养素之一的蛋白质,会造成免疫力低落、头痛以及晕眩等等,各种身体上的不适,然而如果只是单纯的补充肉食,摄取动物性蛋白质的话,对肠胃会造成负担,因此与植物性蛋白质一起摄取会更好,也透过同时食用,也能够提高植物性蛋白质的利用效率,此外,一起吃入大量的蔬菜也很重要。蔬菜的一日建议摄取目标为350公克,大家也都知道吃蔬菜对健康很好,然而实行上却有些困难,这时可以将蔬菜加入汤品之中,就能轻松地吃到大量的蔬菜。

  防失智:鲑鱼味噌豆腐汤

  鱼类中含有能防止大脑老化的EPA、OMEGA3 脂肪酸,能够净化血液改善血液循环,供给全身细胞足够的营养来防止老化。豆腐中含有的卵磷脂是细胞盟的构成成分,摄取卵磷脂有改善失智症的效果。

  材料:(2-3人份)水1.5公升、鲑鱼250公克、豆腐200公克、胡萝卜1/2根、白菜1/8颗、葱1/3根、味噌适量、芝麻油1大匙

  做法:

  STEP1、将鲑鱼和白菜切成五公分大小,豆腐切成一口大小,胡萝卜切成片状,葱斜切。

  STEP2、将鲑鱼的皮那一侧朝下,放入加了芝麻油的平底锅大火将皮烤过。

  STEP3、加入胡萝卜,将汤煮沸。

  广告  STEP4、胡萝卜煮熟后,将白菜和豆腐放入锅中。

  STEP5、先关火,依喜好的浓度放入适量味噌。最后再将鲑鱼放入,等鲑鱼熟透后,加入葱即完成。