私密处长痘痘是怎么回事?
[来源:爱秀网] [编辑:刘颖][校对:周艳] 时间:2017-02-04 09:53:00

  人类是动物的一种,所以全身上下都有皮毛,除了胸毛是男性的专利外(这也只限于某些族群的男士而已)男女都拥有头发及私密处体毛两处最浓密,毛根最粗,之所以限定这两处长的特别多,尤其是私密处,专家也说不出所以然来。

  毛根粗,毛囊孔就跟着粗,所以外界细菌脏物就容易侵入感染毛囊孔及毛囊腺体,再加上毛发会互相产生静电,浮尘物质容易黏在毛根上,更增加了另一种感染的源头,所以常不喜洗头的人,头皮才会常常有小病发生,而现代年轻小女生,留海常垂到眼际,额头常期被包覆的结果就是额头痘痘丛生,就是这个道理。

  人体的皮肤不是干净的像一张白纸,而是寄居着无数种的细菌群,但它们大多数都是良菌,只有少部份是病原菌,只不过它们平时是温良状态。

  在阴毛生长的私密处,当然也是各种细菌杂居在一起,可是1979年的一项研究更发现女性私密处阴毛处却有比它处拥有更高数量的葡萄球菌,同时由于太接近肛门出口,所以此处还有为数不少的大肠杆菌时常侵入。这两大恶势力一结合,就造成了始终爱干净的女性私密处无缘无故会生痘痘的主因。

  与头发的长相来比,阴毛算是很细嫩的,而且它不像毛发那样能蔓延成长,毛根底部皮肤也没有像头皮那麽硬朗,所以照道理并无修整的必要,可是由于职场的关系或爱漂亮的缘故,很多女性往往会将此处剃的干干净净,但因处理不当或刮伤,激惹了穴居的病原菌,毛囊炎就产生了。

  诊间常有人问这种动作到底好不好?虽然文献有写,美国人老老少少约17-23%会剃毛,不过我仍持反对票,原因是阴毛的存在一定有它的理由,只是目前的专家都还说不出它的真正原因,何况常常剃掉它,发根会变的很粗不柔软不舒服。若真的要修剪,用剪刀剪短就可。

  外阴脂肪组织厚,皮脂腺也多,所以单用清水清洗是不够的,但是很奇怪现代的女性对此处很喜欢采用一国两制,也就是身体用沐浴乳肥皂,但私密处不是专程去购买所谓的专用品,不然就只是用清水而已,你想想看,皮脂腺的分泌物不是会越积越多,不会回头阻塞毛囊孔吗?

  泡澡池或游泳池的品质也是祸首之一,台湾的泡汤文化与日本大不同,大众池都是和衣下池,不是如日本需裸汤,池水是滚动的,且定期检查,所以本地女子要学习日本的方式且自我要求,得病的机率就少了。

  至於宽松的衣裤、棉质的要求,我都认为没牵扯,因像中东的女士们一直都是穿得很宽松,她们生病的机会还是有的。好在私密处毛囊炎的症状都在表层很轻微,而且被发现的早,所以吃个药就可解决,最怕的就是不理它或带病的老人家延误就诊,一旦细菌直入毛囊深部化脓就麻烦了。