什么是美容油?美容油怎么用才能发挥最大效果?
[来源:家庭医生在线] [编辑:刘颖][校对:周艳] 时间:2017-02-03 09:47:00

  你知道什么是美容油吗?这年头,没用过美容油就OUT了!各类广告将美容油吹得天花乱坠,那么到底该不该用美容油呢?答案是肯定的,关键是你要用对方法,下面就为大家解决疑惑,带大家一起来学习有关美容油的美容知识。

  什么是美容油?

  美容油就是可以使用在脸部、头发和身体的高纯度精华油,对于肌肤的干燥、脱皮、敏感,它都能迅速反应。另外,美容油中水油平衡,能使小分子成分从肌肤深层补充水分,所以,不仅干性肌肤可以使用,油性肌肤只要选对美容油,也可以达到控油保湿功效。

  美容油是唯一能深入真皮层并进入血液中作用的保养品,不仅能保持肌层滋润,还能带动循环排除毒素,多重作用让肌肤迅速扫除阴霾回复滋润光泽感。

  油性皮肤会越用越油吗?

  NO!在干燥寒冷的冬季,当肌肤水分快速流失,肌肤会应激性地大量分泌油脂,导致肌肤的水油瞬间失衡。所以,油性肌肤也需要油脂,因为油的分子非常小,可以穿越各种阻碍到达肌肤深层,这样就能满足皮肤深层养护肌肤的终极愿望。

  美容油适合所有肤质吗?敏感肌肤适合吗?

  要看是什么类型的油。如果是天然植物油,不含精油成分或精油成分很少,对敏感肌肤来说是十分安全的,例如添加了洋甘菊或玫瑰的美容油可有效舒缓和修复敏感性肌肤。而如果是精油类的美容油则要小心谨慎,使用前要在身体皮肤上先做敏感性测试。

  判断一款美容油是否适合自己,可以先擦在一边脸的局部位置,十分钟之后再来对比,如果皮肤的状况变得更好,就说明是一款适合的油。

  美容油怎么用?

  这些精华油性质烈,不适宜直接涂抹在脸上,应当配以性质稳定温和的基础油(carrier oil),混合一起用。常见的基础油包括橄榄油、椰子油、荷荷芭油等。

  一般的使用步骤是:洗脸后涂了收缩水和水质精华素,就可用美容油。滴个三四滴即可,或根据个别品牌的说明使用,之后再用上润肤霜。

  美容油应该如何使用才能发挥最大效益?

  如果你是属于容易长痘的肌肤,建议在洗脸之后搽上3—6滴的美容油,稍微按摩均匀之后,然后用热蒸汽毛巾覆盖脸部20~30秒,让蒸汽分子促进美容油的渗透吸收,这样就不必担心会过于油腻。

  若是属于干性肤质,则建议可以在所有护肤步骤之后,取大约6~10滴的美容油,轻轻按摩全脸部位。缓慢的按压动作可以帮助油质分子的徐徐吸收,白天可以再搽上防晒或是底妆产品。