怎么运动减肥最有效 这4个要点请记牢
[来源:39健康网] [编辑:刘颖][校对:周艳] 时间:2017-02-01 09:34:00

青年 男 女 运动 拉筋 健身_33355817_xxl_副本

  当我们发现自己需要减肥时

  大多数人都是这种情况:

  卧槽,体重居然飙升到这么高了

  去年的衣服穿不上了!

  最近腰上多了一圈肉

  大腿又粗了

  胳膊还真是粗壮啊

  ...

  所以在减肥的过程中,我们最关注的就是体重和某些有点胖的局部,比如说:大腿,小腿,肚子,胳膊等等。

  为此呢,还专门出现了各种局部的减肥动作,比如卷腹和仰卧起坐被用来瘦肚子,深蹲和床上骑脚踏车用来瘦大腿等等。

  可是效果好像真的很一般,为什么呢?

  1、减脂都是全身的,增肌才是局部的

  虽然我不想打击你

  但是局部减肥

  是一个骗人的伪命题

  简单的来说,无论你做多少个仰卧起坐,都不可能直接的燃烧到腹部的脂肪。你所感觉到的腹部酸痛,只是因为腹部肌肉得到了锻炼以后的乳酸囤积。

  所以所谓的瘦腿,瘦胳膊,瘦肚子,其实都是瘦全身。

  最适合减肥 / 减脂的运动,就是长时间的有氧运动:慢跑,快走,跳绳等和短期中高强度的减脂运动:HIIT,减肥操等。

  通过这些运动和控制低脂高蛋白的饮食,才是减掉身上肥肉的正确方法。

  2、运动决定你瘦不瘦、拉伸决定你美不美

  人从不运动的状态进入运动状态的头一个月,会觉得自己身上的肉变硬了,人变宽了,体重变重了,整个人都不好了。于是得到结论“我身上的脂肪都变成肌肉了!”

  这个说法很吴亦凡,因为据说他在某节目中表示健身是为了让身上的脂肪变成肌肉...于是广大网友申请约谈他的健身教练。因为脂肪和肌肉根本就是两种不同的物质,鸡肉可能变成鱼肉吗?

  脂肪唯一发生减少的情况,就是你通过控制饮食,和上文提到的有效运动。

  而变硬变宽这些现象都需要通过拉伸来改善。如果你发现拉伸也没用,那证明你需要更长时间,更大力度的拉伸,以及一个某宝的拉伸泡沫轴。

  3、运动时间越长越好 动作幅度越慢越好

  这里所提到的运动时间越长越好,是指在你的个人承受范围内,尽可能多的去运动。比如你有运动半小时的力气,就别15分钟就放弃。

  运动幅度越慢越好是针对一些无氧和力量训练的动作,比如举哑铃做深蹲等等。拿深蹲来说,蹲的动作越快也就越省力,但是效果也就越差。当你慢慢蹲时,会发现大腿格外的酸痛,那就是真的到位了。

  4、增肌减脂不矛盾、减脂也要适量无氧

  对于绝大多数凡夫俗子,比如我来说,减脂和增肌其实是不矛盾的两件事情。因为减肥的时候只做有氧运动,再加上控制饮食,很容易就会出现肌肉流失和代谢下降,然后出现平台期,减不动等等。

  而做15分钟左右的有氧能很好的拯救这个问题,在减脂肪的同时,保住一部分的肌肉量,才能让你减肥进度条拉的更快一点。