代糖吃了有什么危害 会长胖吗?
[来源:39健康网] [编辑:刘颖][校对:周艳] 时间:2017-02-01 09:31:00

\

  甜食控 代糖真的吃不胖吗?

  身为甜食控是一种什么体验?

  看到甜的就想舔两口

  给我一个蛋糕

  我愿意一天不吃饭

  ---

  当甜食党开始减肥时

  就会欣喜的发现

  这个世界上还存在代糖啊

  一样的甜度

  不一样的热量~

  棒呆!

  所以代糖吃了

  真的不会长胖吗?

  @ayc

  减肥以前很喜欢吃肉肉和米饭的,因为我大天朝镇党委是吃货民族,结果开始减肥然后留学美帝以后,面对冒着油光的中餐们,我现在已经练就了可以生吃各种蔬菜的技能…然后我发现…嘤嘤,其实甜椒胡萝卜洋葱什么的生吃还是不错的…

蜂蜜 饮品 蜜糖_8731646_xxl_副本

  九姑娘答:

  说到糖的问题,其实我也有点嗜甜,但是我都是坚决拒绝蔗糖的,可以用甜菊糖活着罗汉果糖这类带糖,零卡路里,也不会升糖,而且味道还不错~

  代糖是什么?

  所谓代糖,也就是一种可以代替精制糖(白砂糖等...)的甜味物质。它既能带来甜味,但又不是碳水化合物。

  代糖的种类很多,包括山梨醇、甘露醇、木糖醇、甜菊糖等,根据是否含有热量,被分为营养性的甜味剂和非营养性的甜味剂,非营养性甜味剂就是“传说”中0热量的甜味剂,比如说甜菊糖;而营养性甜味剂就是热量比普通糖要低的甜味剂,比如说木糖醇。

  代糖可以减肥吗?

  不一定

  吃糖长胖的关键其实并不在卡路里,不信你可以看看,甜食虽然有热量,但是和高脂肪食物相比,还是较低的。甜食长胖主要是因为极高的GI值,导致的胰岛素分泌紊乱和脂肪囤积。

  GI值不稳定

  作为一种完全工业产品,不同代糖的GI值是不确定的。所以你没法预估自己吃进去的代糖,是不是低GI食品。

  可能导致代谢紊乱和糖上瘾

  代糖本身是一种矛盾物质,身体在获得足够甜味的同时,没有获得足够的能量和血糖改变。这种不符合常理的状态就会让内分泌系统出现紊乱。

  根据实验研究,你可能出现的生理反应就是:下一餐渴望摄入更多的甜度和糖分。因为身体觉得:上一餐吃了这么多糖都没反应,那估计还不够,再多吃点。

  所以代糖唯一可控的只有卡路里。

  所以本九可以给你的建议就是:在包装食品的选购中,可以尽量选择代糖食品来代替添加了白砂糖和果葡糖浆的食品。

  但是不要在家使用代糖,而是尽量选择不用糖。日常生活的糖分,完全可以从水果中获得。