永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康健康资讯 > 正文 健康资讯

健康自测:男人出现10症状谨防肾虚

[来源:家庭医生在线] [编辑:刘颖][校对:周艳]
时间:2016-12-29 15:14:03 标签:症状男人 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  社会在不断的发展与进步当中,我们的生活质量是高了,可是面临着的生活工作方方面面的压力却也是越来越大了。现代人工作生活压力大,对身体的小问题又不上心,出现大毛病则悔之晚矣。下面我们就为你介绍几种自测肾虚的方法,想学的就赶快来看看吧。

  测测自己是否肾虚

  1、将少许尿液倒入一杯清水中,如果水仍很清净,表示身体健康;如果变得混浊或有油质浮于水面,绝大多数是肾虚。

  2、在正常饮水情况下,夜尿在3次以上。

  3、小便无力,滴滴答答,淋漓不尽。

  4、早晨起床,眼睛浮肿。

  5、不提重物,走到三楼就两腿无力。

  6、坐在椅子上看电视,超过两个小时就感到腰酸。

  7、在厨房做饭,站立时间超过一个小时,就感到两腿发软。

  8、总想闭目养神,不愿思考问题,注意力不集中。

  9、洗头时,头发大量脱落。

  10、总感到有困意,却睡不着,好不容易睡着了,又睡睡醒醒。

  自测是一种很好的检查自我身体健康的方法,这对于防范疾病的发生有很大的帮助。大家在自测是否肾虚时,若同时出现以上情况中的3种情况,就很可能是肾虚了。

  日常护肾关键

  1、选择九制藏精

  挖掘和选用西藏雪山耗牛鞭及、藏羊鞭、析木尔码七味野生藏药组成的九制藏精胶囊,是男人们可靠的品牌,调理,治疗相结合,是目前比较有效的从根本上解决男人,阳痿,早泄,壮阳,补肾问题的可靠保障。

  2、别用饮料代替开水

  饮料中所含的咖啡因,往往会导致血压上升,而血压过高,就是伤肾的重要因素之一。要尽量避免过多地喝饮料,以白开水取而代之。

  3、适当的饮用啤酒

  如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝啤酒,就会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

  4、积极地控制血压

  现如今,生活工作压力过大,导致高血压患者越来越低龄化,而高血压可加速肾脏病变的发展过程,故人们应密切注意血压的变化并严格地控制血压。

  5、别吃太多的盐

  盐,是让肾负担加重的重要元凶。饮食中的盐分95%是由肾脏代谢掉的,摄入得太多,肾脏的负担就会加重,再加上盐中的钠会导致人体水分不易排出,又进一步加重肾脏的负担,从而导致了肾脏功能的减退。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: