永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康食材养生 > 正文 食材养生

男人喝花茶助排毒

[来源:家庭医生在线] [编辑:刘颖][校对:周艳]
时间:2016-12-26 09:14:29 标签:花茶男人 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  男人排毒吃什么好呢?无论是男性还是女性都是需要排毒的,排毒的食物有很多,哪些食物适合男性排毒吃呢?接下来,不仅要为大家介绍男性排毒的食物,还有男性排毒的花茶介绍给大家,快来看看吧。

  男人排毒吃什么好

  白菜。白菜中的纤维素不但能起到润肠、促进排毒的作用,还能促进人体对动物蛋白质的吸收。

  芹菜。芹菜可中和血液中过多的尿酸,有平肝清热、健脾利湿的功效。芹菜中含有丰富的纤维,可帮助男人消化,促进肠壁蠕动,稀释肠道毒素。

  青笋。青笋解热生津的效果非常明显,能清心、肠、胃火、秽气、止血凉血等。男人饮酒过多应多吃青笋,可以改善消化系统和肝脏功能。

  萝卜。萝卜具有清热生津、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效。男人食积腹胀,消化不良,胃纳欠佳,可以生捣汁饮用。萝卜中的芥子油能促进男人胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化。萝卜中的淀粉酶还能分解食物中的淀粉、脂肪,使之得到充分的吸收。

  海带。海带中的硫酸多糖,能清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除毒素物质,阻止人体吸收铅、镉等重金属。

  黑木耳。黑木耳具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。

  除此之外,男性喝茶也可以排毒。

  男人排毒的茶饮

  白玫瑰茶:白蔹6克,玫瑰花3朵,红枣5颗。混合后用沸水冲泡15分钟即可。可解毒散瘀,美化肌肤,适用于面部有黑斑,雀斑,痤疮,疙瘩的。

  金银玫瑰茶:金银花1克,玫瑰花3朵,麦门冬2克,山楂2克。混合后用沸水冲泡15分钟即可。可理气解郁,滋阴清热。适用于肝郁虚火上升,脸色枯黄,皮肤干燥者。

  菊花茶:泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡2-3分钟即可。待水七八成热时,可看到茶水渐渐酿成微黄色。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶其实不加其它茶叶,只将干燥后的菊花泡水或煮来喝就可以。可去毒抗辐射,对体内积存的有害化学或放射性物质,有排除的功效。

  普洱茶:把普洱茶叶放入杯中,可以加入一些甘菊花进去,然后同滚烫的开水冲泡,如果不爱喝浓茶,可以把第一倒茶水倒掉,喝第二次的茶水。能够帮助消化,减少油脂,帮助消除皮肤的浮肿现象。

  乌龙茶:采用盖碗,先用开水烫盖碗、茶海及茶杯,使器具有一定的温度,并可清洁杀菌。将7至8克的茶叶放入盖碗,加开水只需浸没茶叶即可,倒出茶汤至茶海(需有漏斗),再次烫杯,此为洗茶。再冲入开水,只需10至15秒的时间,即可倒出至茶海中(需有漏斗),用茶海将茶汤平均倒入香杯,即可品饮茶汤。以后每次冲泡再再多10秒即可。可醒酒消除胆固醇,能够防止身体虚冷,摄取酒精和积聚体内的胆固醇,带来热量。利尿解毒的乌龙茶热饮效果最好。

  桂圆玫瑰茶:桂圆5克,枸杞子5克,玫瑰花2朵。桂圆取肉,与枸杞子混合后用沸水冲泡10分钟,放入玫瑰花即可。代茶饮用。可养血滋阴,养颜润肤,调节内分泌失调。

  男人排毒,不如就试试以上食物和茶饮吧。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: