永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康女性 > 正文 女性

老是长痘痘应该如何护理?

[来源:新浪网 ] [编辑:刘颖][校对:周艳]
时间:2016-12-23 14:58:42 标签:痘痘老是 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  对于爱美的女孩子们来说,最苦恼的事情莫过于脸上起痘痘,不小心碰到的话还会有一种钻心的疼痛感,让人恨不得立刻将这个障碍清理掉。但是痘痘能挤吗?近日,关于挤痘痘引发的血案不在少数,像挤痘痘引发脑膜炎、引起败血症时刻提醒着我们,挤痘痘时一定要慎重。现在的你,是否手举到半截又落了下来呢?其实,对付痘痘真的别太操之过急了,要知道“欲速则不达”啊!

  那么面对痘痘我们应该怎么做呢?首先我们应该要了解如何护理痘痘肌肤,下面就让我们一起来了解下吧!

  1、不可用力去揉擦痘痘

  很多时候我们觉得脸上长痘痘是因为皮肤清洁不到位,导致毛孔堵塞引起的,因此会频繁的擦洗脸部。其实这种方法对于皮肤来说是不会有任何益处的,如果一天中洗脸的次数超过两次,这样很容易刺激毛囊。许多人认为粒状清洁剂有助于进一步清洁毛孔,但是事实并非如此,使用粒状清洁剂揉擦皮肤会使粉刺变得更为严重,应该使用不含香料、附加剂或者刺激性防腐剂的柔和清洁用品,每天轻轻地洗脸即可。

  2、正确化妆

  对于爱美的女生来说,有谁不爱化妆?有谁没有一套像样的化妆品?但是,在使用化妆品时也要根据自己的肌肤情况有所选择才好。为了避免引起粉刺突发,请将油性的化妆品放在一边,油性物质可堵塞毛孔,这些粉底霜会粘在毛孔壁上。许多可以很好地遮盖粉刺的化妆品对于毛孔都是有害的,如果不得不使用日常化妆品,宜选用水质的粉底霜遮盖粉刺。

  3、抛弃那些病菌

  脸上出现粉刺痘痘时,女孩子都喜欢用粉底打遮挡。殊不知道,如果你在生有粉刺的部位使用粉扑或者海绵,皮肤表面的病菌就会粘到上面,当你把粉扑放回到化妆盒里,病菌就会开始在化妆品中繁殖。因此,应该使用卫生纸或者一次性棉垫施粉,对于液体粉底霜可使用新棉签。同样,应避免定妆的刷子重复使用,因为粉刷毛会带上水中的真菌和细菌。

  4、减肥阳光的照射时长

  春季阳光明媚,午后在阳光下小憩一会儿,是多少人所盼望,所追求的。但是,对于脸上长粉刺的人来说,还是要注意的。这是因为少量的阳光照射会刺激皮肤表层的脱落,而过量的阳光照射或者热量会产生更多的皮脂,使粉刺更为严重。因此,对于长有粉刺的人来说应该避免暴晒和长时间经受太阳照射。

  5、要有耐心

  无缘无故的脸上起了一个痘痘,谁还能淡定的了呢?但是,你要知道无论做任何事情都是要有一个时间的。长痘痘也是如此,不要期望治疗后立刻见到效果,很有可能要经过一个月甚至更长的时间,才能知道治疗是否起作用。

  除此之外,对于长痘痘的患者来说,还应该懂得适时忌口,有些东西吃了会助长痘痘,变得更加严重,像以下这些食物在长痘痘期间是不允许食用的。

  1、辛辣之物

  辛辣食物性热,食用后很容易“上火”,而痤疮者本属内热,服食这类食品无疑是火上浇油。

  2、高脂类食物

  高脂类食物能产生大量热能,使内热加重。因此,必须忌食如猪油、奶油、肥肉、猪脑、猪肝、猪肾、鸡蛋等高脂类食品。

  3、腥发之物

  腥发之物常可引起机体过敏而致疾病加重,常使皮脂腺的慢性炎症扩大而难以去除。因此,腥发之物必须忌食,特别是海产品,如海鳗、海虾、海蟹、带鱼等。

  4、补品

  补药大多为热性之品,食后使人内热加重,更易诱发痤疮。

  5、高糖食物

  人体食入高糖食品后,会使机体的新陈代谢旺盛,皮脂腺分泌增多,从而使痤疮连续不断地出现。因此,痤疮患者应忌食高糖食物,如白糖、冰糖、红糖、葡萄糖、巧克力、冰淇淋等。

  很多人都有过长痘痘的经历,有时着急上火,工作过于劳累,皮肤毛孔堵塞等等,这些都有可能导致脸上长痘。此时,千万不要去手去挤,以免造成更大的影响,有时候经过一段时间的冷处理,痘痘自己也会自然消失的。如果实在是不想痘痘在脸上多呆一刻,那么建议您可以吃一些凉血,祛湿,清热解毒的中成药,如:当归苦参丸,金花消痤丸等,可以缩短痘痘存在的时间。但是小编要提醒您的是,购买药物一定要提前咨询医生,切勿自行购药进行食用。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: