永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康男性 > 正文 男性

和女生约会需提前准备:剃须是关键 如何剃须

[来源:39健康网] [编辑:刘颖][校对:周艳]
时间:2016-11-26 10:06:00 标签:关键女生 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  男人总会有电懒惰,在街上常常会见到行色匆匆的男人,他们有一个致命的问题,胡子看起来很“渣”。如果你要约会一个女生,记得千万要在约会前做好剃须的工作。

  一、为什么要认真对待胡子

  因为男人不需要用口红、高光、阴影、妆前、粉底、散粉、腮红、眼影、睫毛膏、眉笔、隔离、遮瑕......等等,你再不仔细收拾下胡须,你脸上还有什么好收拾的?

  再者,刀片对面部皮肤总是会有一定损伤的,不科学的理容方法会加速皮肤老化导致毛孔粗大出现皮肤问题,简单来说——仔细看一下你爹或者你三舅的脸,胡须生长部位是不是明显皮肤差很多,毛孔非常粗大?这就是没有科学剃须的缘故。

  二、你需要准备哪些装备

  简单来说,剃须就四步:清洁、软化、剃须、修护。

  这四步你需要的产品含有:清洁类产品、软化类产品、剃须刀、须后护理。

  第一步清洁

  一般来说常规的洗面奶清洁就够了,如果你早晨使用无泡的洗面奶,胡须部位可以用起泡的洗面奶单独洗下,或者用洗脸刷,记得用温水。

  第二步软化,

  简单软化步骤是用热毛巾敷两分钟,热气让毛孔打开,水分让胡须柔软。如果你的胡须特别坚硬或者你追求比较高,这时候就该用须前产品来软化胡须和保护你的皮肤了,须前产品有按摩膏、剃须油、须前水等,看个人爱好来。

  第三步润滑

  虽然现在的刀头基本都会带一个润滑条,但你还是要用一层润滑产品,最常见的是罐装的按压泡沫,优点是省事,但我不是很推荐这种产品,因为首先起泡剂都会有一定的刺激性,其次这些产品特别喜欢添加让你感觉很“爽”的薄荷成分,而薄荷成分除了镇定之外还会让你的毛孔受刺激闭合,进而让胡须变“硬”,在短暂的“爽”过之后是非常不爽的皮肤。

  第四步剃须

  千万记得把你的剃须刀用温水沾一下,每刮完一部分也可以用温暖的清水冲一下接着刮下一个部分。

  剃须方向顺着毛发生长方向。

  注意你的胡子生长方向不是统一的,特别是下巴后边的胡子,剃这一部分的时候记得根据生长方向做调整。

  剃须后,清水清洁就可以了,可以先用温水洗干净残留胡渣和泡沫,然后用凉水收缩镇定一下,如果有出血,你需要一块明矾或者止血棒。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: