永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康养生知识 > 正文 养生知识

女性常做7个小动作 让你青春不老

[来源:家庭医生在线] [编辑:刘颖][校对:周艳]
时间:2016-11-18 16:37:04 标签:小动作青春女性 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  充满活力的青葱岁月就像白驹过隙一般,转眼就被时间无情的抛诸脑后,随之而来的是时间带给我们的沉淀和痕迹,尽管如此,想要留住青春仍然是每个女性的梦想,那么不妨从日常做起,每天多做以下7个小动作,让青春常驻。

  女性身体哪个部位最先老

  1、肠道

  你有没有想到,这个盘绕长达5-6米的家伙竟然是你衰老最开始的地方。的确如此,因为肠道是我们身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素、垃圾从这里排出。不仅如此,如果腹部堆积了太多的废油,小“腰”精会直接升级变成小“腹”婆。

  2、胸部

  完美坚挺的胸部才是一个女人性感的标志,而90%以上的女人对于男性称赞自己性感要比夸自己漂亮更开心!25岁,胸部开始出现了衰老的征兆,因为地心引力的影响,会慢慢开始下垂,而如果不注意胸部的保健,还可能患上乳腺增生、乳腺癌等疾病。

  3、大脑

  虽然男性的大脑体积比女性大15%-20%,但是在脑细胞的死亡速度上,男性要快于女性2倍。30岁开始,女人的大脑开始衰老,重量也从最重的1600克开始慢慢减轻,想在以后的漫长岁月里一直保持你在家庭中的女王地位?那么你得让大脑老得再慢一点哦!

  4、卵巢

  35岁以后,由于卵巢分泌功能下降,我们的美丽开始出现困扰—月经不调、肤色没有光泽、断发脱发、皱纹增加、皮肤粗糙、腰酸腿软、乏力、阴道干涩、乳房萎缩。医学研究表明:卵巢是女人分泌雌孕激素的唯一器官,雌孕激素的状况将决定女性青春美丽或人老珠黄的程度。

  让你青春不老的7个小动作

  1、搓腰。可左右手掌在腰部搓50下,这样可以更好的补肾壮腰和加固元气,还可以防治腰酸。

  2、搓耳。可用手掌来回搓耳朵50下,这样就可通过刺激耳朵上的穴位来促进全身的健康,并可以增强听力。

  3、搓胸。可先左手后右手在两肋中间“胸腺”穴位轮流各搓50下,如果你可以经常搓胸能起到安抚心脏的作用。

  4、搓腹。可以先左手后右手,然后先顺时针后逆时针地轮流搓腹部各50下,这样可更好的促进消化,防止积食和便秘。

  5、搓额。可左右轮流上下搓额头50下,如果你可做到经常搓额话,可以让你更好的清醒大脑,还可以延缓皱纹的产生。

  6、搓鼻。你可用双手食指搓鼻梁的两侧。如果你可以做到经常搓鼻可以使鼻腔畅通,并可起到防治感冒和鼻炎的作用。

  7、搓手。可将你的双手先对搓手背50下,然后再对搓手掌50下。如果你做到经常搓手以促进大脑和全身的兴奋枢纽,增加双手的灵活性、柔韧性和抗寒性,还可以延缓双手的衰老。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: