永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康美容 > 正文 美容

秋季皮肤如何保养

[来源:家庭医生在线] [编辑:刘颖][校对:周艳]
时间:2016-10-19 16:12:38 标签:皮肤 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  十月中旬,已经进入深秋时节,早晚凉爽而日间气温较高,又时常受寒潮影响,气温骤降,使人感到寒冷,皮肤出现绷紧,粗糙感;那么秋季皮肤如何保养,小编今天介绍秋季皮肤保养护肤误区及保养小常识,一起学习吧!

  秋季护肤注意五大误区:

  秋季护肤误区一:冷热水交替洗脸

  如果你的皮肤耐受度不错,而且没有其他的一些问题(如敏感、红血丝、痘痘、炎症),你兴许可以使用这个方法。但冷热水交替洗脸会加重敏感肌的敏感度,刺激毛细血管扩张,从而使敏感和红血丝问题更严重。所以我建议通常情况下,用温水洗脸,而油性皮肤的人不要少于3分钟洗脸时间。

  秋季护肤误区二:不使用晚霜

  有些女性做完面部清洁,扑完水就不用晚霜了,觉得使用晚霜第二天起来皮肤太过油腻。但是由于秋季气候变得干燥,皮肤容易缺水,仅仅用保湿水是不能锁住整晚的水分的,皮肤缺少营养和水分的话,容易出现小细纹。

  秋季护肤误区三:不注意防晒

  防晒:

  紫外线具有强大的穿透力,可以通过玻璃窗折射进室内。因此不管是在什么地方,一年四季都是存在紫外线的。防晒霜的效用只能维持两个小时,如果长时间暴露在阳光下或呆在有玻璃窗的办公室里,每两个小时应该补涂一次防晒霜。

  防辐射:

  经常清洁脸部、补水,每星期做一次深层清洁面膜和保湿面膜;

  隔离最重要,学会使用隔离霜;

  多喝新鲜果汁和生菜汁,均衡营养,排除体内毒素。

  秋季护肤误区四:面膜太长时间

  敷面膜的时间过长,皮肤不仅不能吸收面膜中的美容液和养分,反而会使面膜上的营养素蒸发、散失,还有可能吸走肌肤原有的水分。如果是一片含美容液的织布面膜,敷了15到20分钟后就要取下来,然后用水清洗干净,如果是睡眠面膜就可以不用洗。

  秋季护肤误区五:每天彩妆

  彩妆里面含有大量的人工色素、金属成分、滑石粉之类的对人体有害的成分,使用过于频繁,后果就会很严重。天然护肤,科学美容,才能从根本上解决皮肤问题

  秋季皮肤保养小常识

  1、多吃水果蔬菜

  想要皮肤好,首先要养成一个良好的饮食习惯,切忌辛辣,油炸,油腻等食物。在秋季常吃这些食物,会对我们的消化系统以及营养吸收等方面有一定的影响。所以,秋季应该多吃一些绿色蔬菜和富含维生素的水果类,促进身体吸收。

  2、正确的作息时间

  很多常常熬夜或是睡眠时间不稳定的朋友,没能让自己的身体有一个好的休整和能量的补充,身体新陈代谢能力消耗过度造成代谢能力减弱,体质下降,很容易引起皮肤的干燥等情况。所以,合理的,正确的安排好自己的作息时间,对身体皮肤是很有必要的。

  3、多喝水

  可能有人会说,我一天吃饭、吃水果、喝饮料等等里面不是都有水吗?还需要喝水吗?答:需要,很需要。很多人在吃了水果或喝汤水后懒得喝水,或者说没必要。然而,在干燥的秋季多喝水是很有必要的,在秋季身体流失的水分很快,所以,多喝水,来补充身体所需水分,增进皮肤的含水量和湿润度。

  4、增加空间的含氧量和水分子含量

  生存生活的空间空气太干燥,我们生活在干燥的环境中,它会吸收我们身体中的水分,造成我们皮肤干燥,在这种情况下,我们可以在生活空间里加一个增湿器或者摆放一些水生植物等,空间里要经常通风,保持空气流动。

  5、使用保湿用品

  皮肤比较干燥的朋友也可以直接在身体上涂抹一些保湿类的产品,但是一点要选择质量合格,安全的产品,如果你不了解一款产品,可以去百度等平台搜索一下这款产品的作用与功效,切忌不要贪图便宜去选择一些假冒低质的产品,给自己的身体皮肤带来一定的危害。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: