永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康心理健康 > 正文 心理健康

孩子学习压力大怎么办 如何缓解学习压力

[来源:家庭医生在线] [编辑:刘颖][校对:周艳]
时间:2016-10-17 14:50:07 标签:力大压力怎么办 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  当今社会高度发展,存在很多机遇和挑战,学生的发展成为了每个家庭的美好愿望,与此同时,也存在着极大的学习压力,那么孩子学习压力大怎么办,如何缓解学习压力呢?

  指导孩子正确认识挫折,做承受挫折的心理准备

  在挫折教育中,要有目的的指导孩子正确认识挫折,要让孩子明确并认同以下观点:挫折是不可避免的,没有谁的人生一帆风顺,同时挫折具有两面性,它可以是人生中的阻力也可以是动力。了解挫折,才能击败挫折。

  跟朋友倾诉

  每个学生都有十分要好的朋友,如果压力过大,请找ta倾诉,尤其当ta是异性朋友时,对你缓解压力很有帮助。但是,你们需要掌握度数,尽量不要把友情发展为爱情。

  家长不施加压力

  在日常的学习中,孩子由于课业繁重,本身自己就感到压力特别大,所以回到家,家长就不要再给孩子施加压力,不要硬性规定孩子必须学这学那的,让孩子根据自己的爱好和压力承受状况来选择性地学习。

  营造良好的家庭氛围,减轻孩子的学习压力

  学校的学习氛围已经够压抑和紧张,当孩子回到家后,父母不能时时刻刻对孩子灌输努力学习考大学、只有学习才是最重要的思想,而是要积极与孩子沟通,倾听孩子内心的生意,多鼓励孩子发展自己的兴趣爱好,主动帮孩子承担压力、舒缓压力,必能达到事半功倍的成效。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: