永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康社会万象 > 正文 社会万象

世卫:埃博拉研发工作为未来应对疫情提供借鉴经验

[来源:中国新闻网] [编辑:易凯][校对:周艳]
时间:2015-05-12 14:58:38 标签:埃博拉疫情经验 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  中新网5月12日电 据联合国网站11日消息,世界卫生组织总干事陈冯富珍11日在日内瓦向埃博拉研发高级别论坛发表讲话时表示,埃博拉研发努力以前所未有的方式将人、机构和资源动员起来,新的工具以前所未有的速度得到开发。她指出,埃博拉的研发努力证明:传统的研发模式可以进行改变,时间跨度可以得到压缩,似乎不大可能的伙伴关系可以得到建立。

  陈冯富珍表示,研发工作针对埃博拉的反应具有历史性的突破意义。公共机构、私营资助者、公民社会、成员国和医疗行业以前所未有的方式团结起来,针对一项致命和令人恐惧的疾病开展了一项全球保卫战。研发工作正是这一大军的组成部分,世界将会认识到,研发工作对于未来做好准备应对下一次疫情做出了重要贡献。

  陈冯富珍表示,由于研发人员的共同努力,当下一次埃博拉疫情不可避免地来临时,与以前相比,世界已经做好了较为充分的准备。她表示,在非常短的时间内,研发人员针对新出现或再次出现的传染病所导致的紧急状况,通过加速开发、实验和批准新的药品确立了一种新的模式,这一点意义非凡。

  陈冯富珍指出,在埃博拉疫情暴发之前,该疾病被视为一种罕见的疾病,人们对于疾病本身和致病机理都知之甚少,正是由于研发工作使人们对于这一疾病有了充分认识。

  陈冯富珍表示,两天前世界卫生组织刚刚宣布利比里亚的埃博拉疫情已经结束,目前离宣布获得一项可以提供有效保护的埃博拉疫苗的日子已经非常接近。她指出,一些严重的疾病没有疫苗或是治疗选择,但一些疾病却具有构成发生大规模传播的潜力。埃博拉疫苗的研发工作将为针对这些潜在发生大规模传播的疾病一旦构成严重传染的紧急状况后所应采取的对策提供了借鉴经验。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: