永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康打假曝光 > 正文 打假曝光

好时巧克力再登黑榜 违规使用维生素E

[来源:央视网] [编辑:易凯][校对:周艳]
时间:2015-05-12 09:56:23 标签:维生素巧克力 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  国家质检总局日前公布的3月进境不合格食品、化妆品名单显示,共有311批次产品不合格,其中巧克力巨头好时再度登上质检黑榜。

  据了解,这批由进口商海南省免税品有限公司进口的、产地为墨西哥的好时袋装迷你巧克力,由于违规使用了化学物质维生素E,目前已遭销毁处理。事实上,这并不是好时第一次登上国家质检总局黑榜。国家质检总局去年6月的进境不合格食品信息显示,5批次美国好时牛奶被检出违规使用甜菊糖苷、诱惑红,不过均已做销毁处理。而紧接着在7月的进境不合格食品名单上,好时白巧克力、草莓调味牛奶依然被检出违规使用两种化学添加剂,再度上榜。

  外媒称,每块好时巧克力上都有一个微笑”(There's a Smile in Every Hershey's Bar),这是好时的经典广告语,但该公司最近在中国似乎笑不出来。

  据英国路透社4月24日报道,今年第一季度,好时巧克力在华销售额同比下滑近50%。

  该公司23日称,将维持其中国计划。2月好时为中国市场设定4.5亿美元的年度销售目标。

  分析师们指出,随着可自由支配的个人开支增长放缓,好时的销售目标难以完成。

  “目标看起来似乎达不到,”Tigress Financial Partners研究总监Philip Van Deusen说。

  “尽管我们预期到了放缓,但在12月我们没有料到(一季度)这么差的表现,”好时首席执行官John Bilbrey在公布业绩后的电话会议上说。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: