永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康皮肤 > 正文 皮肤

气温骤降 当心荨麻疹随寒流来袭!

[来源:中国永州新闻网] [编辑:王玲][校对:周艳]
时间:2015-01-21 14:59:12 标签:寒流荨麻疹气温 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

  荨麻疹多发于春季,但是冬季也不能放松警惕。寒冷性荨麻疹和接触性荨麻疹多在冬季肆虐,因此,大家在冬季也要做好预防荨麻疹的保健工作。

  永州佳美皮肤医院权威皮肤专家说:荨麻疹俗称“风团”,多发于春季,但这并不意味着其他季节就是“安全期”。冬季气候干燥,皮肤免疫力也相对下降,加上寒风、过敏原等外界因素的影响,荨麻疹也可能趁虚而入。所以冬季提防荨麻疹的发生必可不少。

  两种荨麻疹最易在冬季发作:

  1、寒冷性荨麻疹

  寒冷性荨麻疹是指在天气寒冷时,人接触凉水或在外面吹了凉风后起一身的风疙瘩,也有人是从寒冷的室外,一走进暖和的房间就浑身发痒,尤其洗过热水澡后,前胸和手臂上都会浮起一块块红斑,奇痒无比。寒冷的天气时这种荨麻疹的最主要诱因。

  2、接触性荨麻疹

  接触性荨麻疹则与过敏原相关。冬季随着气温的下降,不少市民用添衣加被的方式防寒保暖,殊不知,衣物和棉被的材质也可能是过敏原。门诊中就有患者因为换上鸭绒被而诱发荨麻疹的病例。专家指出,由于个人体质原因,不少人盖上鸭绒被,就会引起全身过敏,出现红斑和荨麻疹团块。有的人甚至还会发生哮喘和喉头水肿,医学上叫羽绒过敏症。因此,对皮毛具有特殊过敏反应,或者患有过敏性鼻炎、喘息性气管炎、支气管炎哮喘等过敏性疾患的人,在棉被的选择中就应加倍谨慎。

  如何远离荨麻疹的发生呢?

  荨麻疹是一种比较常见的过敏性皮肤疾病,一旦出现皮肤过敏反应,就应及时治疗,找出过敏源,以免病情加重。生活中,冷热温差、接触冷风冷水、食虾蟹、甚至补牙用的金属牙套,都有可能引起荨麻疹,因此预防和治疗荨麻疹,都要尽量为病人找出过敏原。过敏体质的人在生活上要特别注意,尽量选择无食物添加剂、防腐剂食物,尽量避免吃海鲜,烹饪时尽量选择优质油、盐等调料。只有在生活中做好全方位的预防保健,注意各种细节,才能远离荨麻疹。

  永州佳美皮肤医院采用德国BICOM生物共振过敏治疗系统,精准查治过敏原,治疗荨麻疹、湿疹等过敏性疾病不复发。

  过敏原检测:

  德国BICOM(百康)生物共振过敏治疗系统可以无痛、无创、无需抽血、快速、准确地检测近500种、5大类40小类过敏原立体样本,还可以检测病人怀疑的实物,如染发剂、洗发液、化妆品、奶粉等,15——20分钟即可得到检测结果。

  脱敏治疗:

  德国BICOM(百康)生物共振过敏治疗系统将确认的过敏原信息逆转、放大,通过输出系统回输人体组织器官及细胞进行脱敏治疗,以达到抵消、中和、清除体内过敏原“印痕”的目的,从而彻底完成脱敏。无创无痛,并可增强自身免疫系统的恢复,彻底规避传统疗法药物对身体的损害,老人、孩子都能接受。

  德国百康生物共振过敏治疗系统治疗时间短,每次仅需30——40分钟(慢性病人每周治疗一次,急性病人每日或隔日治疗一次),一般8次为一疗程,1-2次治疗后症状即会有明显改善。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: