永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:13907468977 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康皮肤 > 正文 皮肤

拔白发当心染上毛囊炎

[来源:中国永州新闻网] [编辑:唐梦玲][校对:周艳]
时间:2014-09-04 08:58:38 标签:毛囊白发 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

   毛囊炎为金黄色葡萄球菌所引起的红色毛囊丘疹,为毛囊部的急性、亚急性或慢性化脓性或非化脓性炎症。毛囊炎这种皮肤病常由凝固酶阳性葡萄球菌引起,其他致病菌也可以引发毛囊炎。患有毛囊炎是非常影响外观的,下面永州佳美皮肤医院来介绍一下毛囊炎这种皮肤病。

  病因:中西医观点不同

  对于毛囊炎的形成病因,中西医有着不同的观点,主要是:

  1、现代医学研究,毛囊炎的病原菌为葡萄球菌,偶有表皮葡萄球菌、链球菌、假单孢菌属和类大肠杆菌。主要发生于免疫力低下或糖尿病患者,多因抓搔,皮肤受损,病原菌乘机入侵毛囊,而引起炎症。

  2、中医学认为,毛囊炎的病因多是湿热内蕴,外受热邪,熏蒸肺系,蕴结肌肤,郁久化热,热盛肉腐成脓,脓毒流窜,相互贯通,发为本病。或素体虚弱,卫外不固,外感热毒;或因皮肤不洁,复遭风毒侵袭,风外搏结所致。

  当心:常拔头发或导致毛囊炎

  白头发现已不是老年人的标志,一些人会一拔了事,但民间有白头发越拔越多的说法。专家表示,这种说法虽然没有科学依据,但经常拔头发确实不好,可能会间接导致毛囊炎。

  专家介绍,长白头发主要是由细胞制造黑色素机能降低导致,拔白头发会损伤毛囊,如果拔得太多,还可能引发毛囊炎。同一个毛囊有时会生长数根头发,如果将白头发强行拔掉,可能影响其它健康头发的生长,引起脱发。可以贴着头皮将白头发剪掉。

  永州佳美皮肤医院专家提醒,如果20岁以前出现大量白发就是少白头,建议到医院检查。造成少白头的原因主要是:一、遗传。父母头发也白得早;二、缺少微量元素,或者精神紧张、压力大。如果由于精神紧张、压力大造成,就应该注意自我调节。年轻人出现少量白头发没有太大关系,别挑食,平时多吃芝麻、海带等食品,对头发黑亮有益处。

 

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: