永州市委市政府新闻门户网站 手机版 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页健康运动养生 > 正文 运动养生

五招让你再办公室也能练瑜伽

[来源:红网] [编辑:熊亚辉] [校对:熊亚辉] [点击:0]
时间:2012-11-27 16:33:44 标签:让你办公室也能 我来评论(0) 分享到永州微博 阅读更多

  瑜伽是现代社会中比较流行的一种体育运动,同时也是一种不需要太多的体力的静态运动。但是,很多人在办公室中工作很繁忙,基本上没有什么时间进行体育运动。不过,瑜伽并不一定要去健身房一类的机构,也可以在办公室中进行。那么,在办公室中怎样练瑜伽呢?
 
  一、椅子双角式
 
  1.双脚分开约1米宽,吸气,两臂放在下背部,十指交叉。
 
  2.弯腰,双臂向前上方举起,双手放到椅背上,均匀呼吸。
 
  3.保持这个姿势30秒钟后,慢慢还原。
 
  4.闭上双眼,均匀呼吸,全身放松30秒钟。
 
  5.重复整个功法3~5次。
 
  功效:这是伸展双臂、双腿,补养背部、大脑和双目的功法,它对腰背疼痛及肩周炎有很好的治疗作用。
 
  二、站立舞姿式
 
  1.站在椅子后,左手扶住椅背。
 
  2.弯曲右腿,吸气,右手抓右踝。
 
  3.呼气,上身慢慢下降,抬头,右手用力拉右腿向上伸展,正常呼吸5~10次后,慢慢还原。
 
  4.换另一侧重复,双侧各做2次。
 
  功效:它使全身肌肉群得到增强,消除由于疲劳而产生的疼痛和僵硬。它有助于治疗各种背部疼痛和比较轻微的脊柱损伤。当瑜伽练习者把这个姿势做正确时,就会感到每节脊椎都获得伸展、补养和加强。
 
  三、椅子骆驼式
 
  1.双脚分开与肩同宽,双手从背后扶住椅背。
 
  2.呼气,慢慢将头、颈、胸向后伸展,髋部向前顶出,双肩打开。
 
  3.保持均匀呼吸30秒钟,慢慢还原。
 
  4.闭上双眼,均匀呼吸,全身放松30秒钟。
 
  5.重复整个功法3次。
 
  功效:伸展和强壮脊柱,促进背部血液循环,滋养脊神经。同时,这个功法可有效减轻各种背痛和腰痛,纠正驼背,改善不良体态。
 
  四、椅子蹲式
 
  1.站在椅子后,双手扶椅背,双脚分开约80厘米,两脚尖指向外侧。
 
  2.吸气,双脚跟慢慢抬起,脚尖踮地。
 
  3.呼气,双膝弯曲,上身下降。
 
  4.双大腿与地面平行后,保持姿势,4次正常呼吸后,吸气还原。重复3次。
 
  功效:强壮双腿、双脚、双膝和子宫肌肉,对久坐之人的双腿有很好的补养作用。
 
  五、椅子上冥想放松
 
  1.坐在椅子上,上身正直,双手放在双腿上,双肩放松,闭上眼睛,放松面部肌肉群。
 
  2.意念集中于眉心,忘掉生活中的烦恼,安静地过滤自己的身心,均匀呼吸20次后,慢慢睁开双眼。
 
  3.将双手搓热后,轻柔按摩脸、头、颈、肩以及全身其他部位。
 
  功效:整理锻炼后的身体,使全身组织、器官恢复自然状态。
更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: